Овощной киш
Рецепт от осенней хандры
С приходом осени очень часто хочется горячих овощных супов и вкусной сытной выпечки. Это своего рода стимулятор хорошего настроения в осеннюю непогоду. Поэтому сегодня мы вам расскажем рецепт овощного киша, который из серии "раз, два и готово".
Киш - это открытый пирог. Начинка может быть разной, но объединяет их то, что всегда они заливаются смесью из яиц и сливок.
Ингредиенты для начинки:
кабачок или цукини молодой 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
сливки 25 или 33% - 150 мл
яйца 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
морская соль, чёрной перец.
Этапы приготовления:
1. Нарезаем кабачок кольцами, а затем делим на четвертинки, лук-порей режим тоже кольцами.
2. Обжариваем овощи на разогретом оливковом масле.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем сливки, все взбиваем венчиком, добавляем соль и перец.
4. Форму смазываем оливковым маслом.
5. Выкладываем тесто (чтобы долго не возиться на кухне можно использовать хорошее покупное слоенное тесто) и растягиваем его по дну и бортикам, сверху овощи, а затем заливаем их яичной смесью.
6. Выпекаем до готовности примерно 20-30 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Пирог должен подрумяниться.
Приятного аппетита!